Du bist auf der Suche nach einer schnellen Idee, wie du überreife Bananen verwerten kannst? Dann probiere doch mal diese Bananen Schoko Cookies aus. Dafür brauchst du nur 3 Zutaten, der Teig ist in wenigen Minuten zusammengerührt und außerdem sind sie noch vegan, und glutenfrei. Die Bananen Schoko Cookies kommen ohne zusätzlichen Zucker aus, da die Süße der Bananen hier völlig ausreicht.
Bananen Schoko Cookies aus nur 3 Zutaten:
Für diese leckeren und gesunden Cookies brauchst du tatsächlich nur drei Zutaten:
- Bananen: Zwei überreife, schon braun gewordene Bananen. Sie bilden die Grundlage und von ihnen kommt die Süße. Da sie schon süß genug sind, braucht es keinen Zucker mehr.
- zarte Haferflocken: Die Haferflocken enthalten zahlreiche Nähr- und Mineralstoffe und machen den Cookie-Teig „teigig“. Ich bevorzuge zarte Haferflocken, du kannst aber auch kernige nehmen. Je nachdem, was gerade da ist.
- Schokotropfen: Hier kannst du je nach Geschmack weiße, dunkle, oder vollmilch Schokotropfen nehmen. Achte für die vegane Variante aber darauf, dass die Drops auch vegan sind. Alternativ kannst du hier auch Kakaonips verwenden.
Wie werden Bananen Schoko Cookies zubereitet?
Die Zubereitung der Cookies ist super einfach und geht richtig schnell. Zuerst werden die Bananen geschält und anschließend fein zerdrückt. Dann kommen noch die Haferflocken und Schokodrops dazu und alles wird zu einer homogenen Masse zusammengerührt.
Der dadurch entstandene „Teig“ wird dann in Form von kleinen Häufchen auf ein mit Backpapier gelegtes Blech gegeben und etwas flach gedrückt. Im vorgeheizten Ofen brauchen die Bananen Schoko Cookies etwa 15 – 20 Minuten, bis sie fertig gebacken sind.
Die Cookies schmecken noch warm und auch kalt und halten sich luftdicht verpackt ein paar Tage im Kühlschrank. Sie eignen sich ideal für ein Picknick, als gesunder Snack zwischendurch, oder auch für die Brotzeitbox der Kindergarten- und Schulkinder.
Rezepte zur Bananenverwertung
Du bist auf der Suche nach Rezepten, die sich für die Verwertung von überreifen Bananen eignen? Neben dem klassischen Bananenbrot gibt es auch noch andere Möglichkeiten. Ich habe schon ein paar Rezepte auf dem Blog gesammelt, klick dich gerne mal durch:
- Zucchini-Bananenbrot mit Johannisbeeren
- Maroni Bananen Dessert im Glas
- Heidelbeer Bananen Smoothie Bowl
- Kokos-Bananenbrot ohne weißen Zucker und ohne Weizen
- Gesunde Bananenmuffins
- Bananen Blaubeer Pancakes ohne Zucker
- Iced Banana Latte
Bananen Schoko Cookies: schnelle Bananenverwertung mit nur 3 Zutaten!
Zutaten
- 2 überreife Bananen
- 100 g zarte Haferflocken
- 70 g Schokotropfen weiß, vollmilch, oder dunkel
Anleitungen
- Den Ofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Die Bananen schälen und fein zerdrücken.
- Haferflocken und Schokotropfen zu den zerdrückten Bananen geben und gut miteinander vermischen.
- "Teig" als kleine Häufchen mit etwas Abstand auf dem Backblech verteilen und etwas platt drücken.
- Blech in den Ofen schieben und Cookies für 15 – 20 Minuten goldbraun backen.
2 comments
Liebe Bettina,
deine Cookies wären genau das Richtige für mich. Nur wenige gesunde Zutaten und dabei richtig lecker. So ähnliche hab ich auch schon mehrfach gemacht, genau richtig um den Süßhunger zu stillen wenn er kommt und ohne den Blutzucker in die Höhe zu treiben.
Liebe Grüße
Johanna
Liebe Johanna,
ja solche Rezepte sind einfach Gold wert. Nicht nur für einen selbst, wenn der Heißhunger kommt, sondern auch für Kinder, wenn sie nach Süßigkeiten fragen 😀
Liebe Grüße, Bettina