Wem pures Bärlauchpesto zu intensiv ist, probiert am besten dieses Bärlauch Tomaten Pesto mit Sonnenblumenkernen aus. Durch die Tomaten schmeckt es aromatisch und nicht zu intensiv nach Bärlauch. Es schmeckt zu Pasta, Käse und auch als Aufstrich auf Brot.
Ich muss zugeben, kein Fan von purem Bärlauchpesto zu sein. Auch wenn ich Bärlauch sonst sehr gerne mag – als Pesto ist er mir einfach zu intensiv und bitter. Trotzdem habe ich es nochmal gewagt und getrocknete. in Öl eingelegte Tomaten zugegeben. So schmeckt es mir tatsächlich richtig gut und ich mache es seither fast jedes Jahr. Statt Pinienkerne wie bei klassischem Pesto habe ich Sonnenblumenkerne genommen und etwas weniger Öl.
Wer das Pesto aber etwas Öliger möchte, der gibt am Ende einfach noch einen kleinen Schuss dazu. Magst du es mit Pinienkernen lieber, kannst du natürlich auch diese verwenden.
Wie wird Bärlauch Tomaten Pesto zubereitet?
Für dieses Bärlauch Tomaten Pesto brauchst du nur 6 Zutaten. Wenn du dir bei der Bestimmung von Bärlauch nicht 100% sicher bist, kaufe ihn lieber. Mittlerweile gibt es ihn in der Saison im Supermarkt und sogar in Discountern.
Die Zubereitung gelingt Blitzschnell. Zuerst kommt der Parmesan in den Mixer, anschließend die restlichen Zutaten und alles wird zusammen gemixt. Schon ist das Bärlauchpesto mit Tomaten fertig.
Das Pesto schmeckt zu Pasta, dient aber auch als Grundlage für viele andere Rezepte. Man kann es beispielsweise in Soßen geben, zu Faltenbrot verarbeiten oder Blätterteigstangen daraus machen. Es schmeckt auch zu Käse oder auf Brot.
{Rezept} Bärlauch Tomaten Pesto mit Sonnenblumenkernen
Kochutensilien
Zutaten
- 60 g frischer Bärlauch
- 30 g Parmesan
- 40 g getrocknete Tomaten in Öl
- 20 g Sonnenblumenkerne
- 60 ml Olivenöl und etwas mehr
- Salz, Pfeffer
Anleitungen
- Den Bärlauch mit kaltem Wasser waschen und gut trocken tupfen.60 g frischer Bärlauch
- Zuerst den Parmesan in einen Mixer geben und grob mixen. Dann alle restlichen Zutaten zugeben und bis zur gewünschten Konsistenz mixen.Je nach gewünschter Konsistenz kann noch etwas mehr Olivenöl hinzugefügt werden.Wer keinen Mixer hat, kann das Pesto auch mit einem Pürierstab zubereiten. Dafür den Parmesan zuerst reiben.30 g Parmesan, 40 g getrocknete Tomaten in Öl, 20 g Sonnenblumenkerne, 60 ml Olivenöl, Salz, Pfeffer
- Das Pesto in ein sauberes Glas umfüllen, mit Olivenöl und im Kühlschrank aufbewahren, wenn es nicht gleich verzehrt wird.
- Das Pesto hält sich etwa eine Woche im Kühlschrank. Es sollte immer mit einer Schicht Öl bedeckt sein.
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2 comments
Das sieht sehr lecker aus! Pesto ist immer ein leckeres fleischfreies Gericht in unserem Haushalt. Dürfte ich nach der Marke des wunderschönen Tellers fragen?
Liebe Grüße
Yvonne
Liebe Yvonne, vielen Dank!
Der Teller ist ein Steingutteller von H&M 🙂 (WERBUNG! selbstbezahlt)
Liebe Grüße, Bettina