Diese Joghurtbombe mit Beerensauce ist perfekt für dich, wenn du nach der Suche nach einem einfachem, erfrischendem Sommerdessert mit weniger Zucker bist. Aus nur einer Handvoll Zutaten und blitzschneller Zubereitung entsteht diese köstliche Süßspeise. Einfach genial und einfach lecker!
Joghurtbombe mit Beerensauce wie von Mama
Diese Joghurtbombe hat schon meine Mama immer wieder gemacht, als wir auf Festen eingeladen waren und sie für das Dessert zuständig war. Aber auch einfach so für daheim gab es dieses leckere Sommerdessert. Ich habe das Rezept nun noch etwas verfeinert, weniger Zucker verwendet und sie mit einer leckeren Beerensauce getoppt.
In den meisten Rezepten für Joghurtbomben wird fast die doppelte Menge an Zucker verwendet, als ich sie nehme. Ich mags gerade im Sommer nicht ganz so süß und dafür erfrischender. Magst du es lieber süßer, kannst du natürlich noch Zucker ergänzen, oder auch der Beerensauce noch Zucker hinzufügen.
Wie wird eine Joghurtbombe gemacht?
Das geniale an diesem Rezept für Joghurtbombe mit Beerensauce ist, dass nur 6 Zutaten benötigt werden, es blitzschnell zubereitet ist und nur über Nacht im Kühlschrank gekühlt werden muss. Sahne wird steif geschlagen, Naturjoghurt mit Zitronenschale, Vanillemark und Zucker gemischt und anschließend unter die Sahne gehoben. Damit die Masse schön fest wird und die typische Form bekommt, wird ein Sieb in eine Schüssel gegeben, ein Geschirrtuch hineingelegt und dort die Masse hineingegossen. Durch die Nacht im Kühlschrank tropft überschüssige Flüssigkeit ab und wird fest und fluffig.
Am nächsten Tag wird die Joghurtbombe auf ein Teller gestürzt und mit Beeren garniert. Für die Beerensauce habe ich aufgetaute TK-Beeren püriert, es funktioniert aber auch mit frischen Beeren. Schon ist deine Joghurtbombe mit Beerensauce fertig und du hast ein köstliches Sommerdessert.
Quark, Frischkäse und Joghurt…
…so lautet das Motto von Zorras 209. Blog-Event, das dieses Mal von Sabine von Blog „Organisation mit Sabine“ ausgerichtet wird. Sie wohnt im schönen Allgäu und ist auch dort aufgewachsen. In der Kindheit durfte sie viele Ferien auf dem Bauernhof ihrer Großeltern verbringen und beim Versorgen der Milchkühe helfen. Zu diesem Motto passt meine Joghurtbombe einfach perfekt.
Joghurtbombe mit Beerensauce: Einfaches, erfrischendes Sommerdessert
Kochutensilien
- Schüssel, in die das Sieb passt
Zutaten
- 400 g Schlagsahne
- 500 g Naturjoghurt oder griechischer Joghurt
- 1/2 Zitrone (die Schale davon, fein gerieben)
- 1/4 TL Vanillepulver* oder Mark 1/2 Vanilleschote
- 75 g Zucker
- 300 g Beeren (z. B. Himbeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren) frisch oder TK
- Beeren zum Garnieren
Anleitungen
- Die Schlagsahne in eine Rührschüssel geben und steif schlagen.
- Joghurt in eine Schüssel geben und mit Zitronenschale, Vanillepulver und Zucker verrühren.
- Sahne unter die Joghurtmasse heben.
- Das Sieb in eine Schüssel hängen und das Geschirrtuch hineingeben. Die Joghurtmasse einfüllen und die Ecken des Geschirrtuchs oben zusammenklappen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Am nächsten Tag die Joghurtbombe auf ein Teller stürzen und mit frischen Beeren garnieren.
- Für die Beerensauce die Beeren waschen/auftauen und fein pürieren. Wem die Kerne stören, noch durch ein Sieb streichen.
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5 comments
Wow, das ist ja wirklich bombastisch! Sieht so toll aus!
Danke liebe Zorra, das freut mich sehr 🙂
[…] leckerem Rezept für Flammkuchen mit Frischkäse, Nordseekrabben und Brokkoli wieder herzhaft. Joghurtbombe mit Beerensauce: Einfaches, erfrischendes Sommerdessertvon Bettina, HOMEMADE & bakedBettina hat das Rezept ihrer Mama für Joghurtbombe für uns […]
ooh, das sieht so gut aus 🙂 Vielen Dank für das Rezept – gibt’s gleich am Wochenende
Liebe Grüße
sabine
Ohh das freut mich liebe Sabine, lass es dir schmecken 🙂
Liebe Grüße, Bettina