Vor einiger Zeit hat meine Mama eine richtig leckere und super Cremige Frischkäse Zitronen Pasta mit Garnelen gekocht. Sie war so gut, dass ich sie einfach nachmachen musste. Und ich hab das Rezept für euch mitgeschrieben, denn die Zubereitung ist denkbar einfach.
Die Cremige Konsistenz hat die Zitronen Frischkäse Pasta Parmesan, Frischkäse und Sahne zu verdanken. In die Soße darf auch noch eine Zwiebel und Saft und abgeriebene Schale einer halben Zitrone. Gewürzt wird sie mit Salz und Pfeffer. Dazu kommt dann noch gekochte Pasta, bei mir Spaghetti. Wer mag, kann aber auch eine andere Pasta Sorte verwenden.
Parallel zur Zubereitung der Soße für die Frischkäse Zitronen Pasta werden die Garnelen zusammen mit zerdrückten Knoblauchzehen, Rosmarin und Petersilie in Olivenöl angebraten und auf der fertigen Pasta garniert.
Ich habe die Portion auf zweimal gegessen, das Aufwärmen der Frischkäse Zitronen Pasta hat auch wunderbar geklappt. Dafür habe ich einfach noch einen Schuss Milch hinzugefügt und anschließend noch eine Handvoll Rucola untergehoben. Das war ebenfalls nochmal richtig lecker!
Wie passend, dass das Februar-Thema von „Leckeres für jeden Tag“ Fisch & Meeresfrüchte lautet. Ich bin in dieser Runde das erste Mal dabei und freue mich sehr darüber. Monatlich gibt es ein Thema, zu dem dann einige Foodblogger Rezepte kreieren. Die Rezepte der anderen Teilnehmer findet ihr gleich hier:
- Tanja von Liebe&Kochen mit Knusperlachs mit Kürbisnudeln
- Britta von Brittas Kochbuch mit Pizza bianca con Spinaci e Frutti di Mare
- Kathrina von Küchentraum & Purzelbaum mit Fingerbrot mit Tunfisch
- Volker von Volkermampft mit Hamburger Pannfisch mit Senfsauce und Bratkartoffeln
- Gabi von USA kulinarisch mit Salmon Leek Bake (Lachs-Lauch-Auflauf)
- Simone von zimtkringel mit grüne Shakshuka mit Lachs
- Sylvia von Brotwein mit Lachscreme Rezept – Lachsaufstrich selber machen
- Silke von Blackforestkitchen mit Lachs in Blätterteig
Rezept für Frischkäse Zitronen Pasta mit Knoblauch Kräuter Garnelen
Zum Speichern und Drucken das Rezept HIER downloaden
Zutaten für 2 Personen
- 200 g Spaghetti
für die Soße:
- 1/2 Bio Zitrone
- 1/2 Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 100 ml Sahne
- 100 g Frischkäse
- 20 g frisch geriebener Parmesan
für die Garnelen:
- 175 g Garnelen (frisch oder aufgetaut)
- 1 El Olivenöl
- 1 – 2 Knoblauchzehen
- 1 – 2 Zweige Rosmarin
- ein paar Zweige Petersilie
- Salz, Pfeffer
Salzwasser zum Kochen bringen und die Spaghetti darin garkochen.
In der Zwischenzeit die Schale der halben Zitrone fein abreiben und Saft auspressen. Die Zwiebel fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Sahne hinzugießen, aufkochen und für 5 Minuten köcheln lassen. Frischkäse, Zitronenschale und -saft und Parmesan unterrühren, erhitzen, aber nicht mehr zum Kochen bringen.
Die Garnelen kalt abwaschen und trocken tupfen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Knoblauchzehen häuten, mit einer Messerklinge plattdrücken und zusammen mit den Garnelen und Rosmarinzweige in die Pfanne geben. Die Garnelen auf mittlerer Hitze beidseitig braten. In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Zu den Garnelen geben, schwenken und Pfanne vom Herd nehmen.
Die fertig gekochten Spaghetti abgießen und zur Soße geben, gut vermischen und auf zwei Teller anrichten. Die Garnelen über der Frischkäse Zitronen Pasta verteilen und servieren.
16 comments
PHÄNOMENAL!!!
Dankeschön 🙂
Liebe Bettina,
das sieht ja mega aus. Das wäre genau das richtige für mich!
Liebe Grüße
Britta
Dankeschön liebe Britta, das freut mich sehr 🙂
Liebe Grüße, Bettina
Liebe Bettina,
das ist eine Pasta genau nach meinem Geschmack. Da kommt man sich doch gleich vor wie im Urlaub. Beim nächsten Einkauf werden auf jeden Fall Garnelen mitgenommen.
Liebe Grüße
Liebe Kathrina,
das freut mich sehr, dass dir mein Rezept gefällt. Dann wünsche ich dir schon mal viel Spaß beim Nachkochen 🙂
Liebe Grüße, Bettina
Solche Zitronenpasta hatte ich letzten Sommer mehrmals als Homeoffice Mittagessen. Allerdings ohne Garnelen, denn die habe ich fast nie im Haus. Aber so wie es aussieht, werde ich es damit noch einmal kochen müssen!
Lieben Gruß Sylvia
Liebe Sylvia,
im Sommer schmecken die Spaghetti bestimmt auch richtig lecker, da werde ich sie sicher das ein oder andere mal kochen!
Und ich finde, die Garnelen toppen fas ganze nochmal 🙂
Liebe Grüße, Bettina
Liebe Bettina, was für tolle Food-Photos du machst, absolut schön! Zitronenpasta kenne ich bereits, sie aber noch mit Garnelen zu kombinieren ist absolut klasse. Werde ich in Zukunft auch so machen. Liebe Grüße Silke
Liebe Silke,
das freut mich, dass dir meine Fotos und die Kombination mit Garnelen so gut gefällt 🙂
Liebe Grüße, Bettina
Hmm, das sieht so schön sommerlich-frisch aus, schmeckt aber garantiert auch jetzt schon 😉
Ja genau, es schmeckt schön frisch und zitronig, aber nicht nur im Sommer 🙂
So ein schönes Rezept – und noch dazu perfekt für alle Nudelsüchtigen! 🙂 Liebe Grüße, TAnja
Liebe Tanja, ja wenn man Zitrone und Garnelen mag, ist das Rezept wirklich perfekt. Ich werde es wieder machen! Soo lecker 🙂
Liebe Grüße, Bettina
Guten Morgen Bettina, zu deinen Bildern fällt mir auch heute wieder ein: Wunderschön! So schön! Das Rezept liest sich schon toll und du hast es großartig in Szene gesetzt.
Liebe Grüße
Simone
Guten Morgen Simone, dein lieber Kommentar erfreut mich gerade sehr, vielen lieben Dank dir!
Liebe Grüße, Bettina