Diese hübschen kleinen Mini-Amerikaner mit Zuckerguss haben passend zu Ostern die Form von bunten Ostereiern und süßen Küken. Bei Kinder sind sie sicherlich der Renner und auch die Erwachsenen freuen sich bestimmt über einen Mini-Amerikaner.
Also falls du noch auf der Suche nach einem süßen Oster-Gebäck bist, kann ich dir die Mini-Amerikaner wärmstens ans Herz legen!
Passend zu Ostern habe ich die Mini-Amerikaner als Ostereier und kleine Küken dekoriert. Du kannst dich natürlich auch nach Lust und Laune austoben und den Guss nach deinen Wünschen gestalten, denn Amerikaner passen selbstverständlich auch zu anderen Anlässen.
Mein Rezept dafür gibt es auch bei Kathrin von „Backen macht glücklich„. Ich freue mich sehr, dass ich bei ihr zu Gast sein darf. Wer diesen Blog noch nicht kennt, sollte dringenst mal vorbei schauen. Dort gibt es auch viele tolle und inspirierende Rezeptideen.
Rezept für Mini-Amerikaner mit Zuckerguss
Rezept zum drucken und speichern HIER downloaden
Zutaten für 24 Stück
Für den Teig:
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
100 g weiche Butter
2 Eier
4 EL Milch
200 g Mehl
50 g Speisestärke
2 gestr. TL Backpulver
Für den Guss:
200 g Puderzucker
3-4 EL Zitronensaft (frisch gepresst)
optional: Lebensmittelfarben
Zucker, Vanillezucker und Butter in eine Rührschüssel geben und schaumig rühren. Eier und Milch nach und nach gut unterrühren.
Mehl, Stärke und Backpulver hinzugeben und kurz unterrühren.
Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.
Mithilfe von zwei Esslöffeln je 12 kleine Häufchen mit ausreichend Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche setzen.
Bleche in den Ofen schieben und in 13 Minuten goldbraun backen. Bei Bedarf die Bleche während der Backzeit wechseln.
Aus dem Ofen nehmen, Amerikaner auf ein Gitter legen und abkühlen lassen.
Für den Zuckerguss Puderzucker und Zitronensaft miteinander verrühren und die Amerikaner damit einpinseln.
Für die Küken und Ostereier: Zuckerguss auf mehrere kleine Schüsseln aufteilen, je nach Wunsch einfärben (ich nehme am liebsten Lebensmittelpaste) und die Amerikaner damit verzieren. Filigrane Muster (Augen, Schnabel, Füße der Küken, oder Muster der Ostereier) können sehr gut Mithilfe von Holzspießen gezeichnet werden.
Mini-Amerikaner mit Zuckerguss
Zutaten
Für den Teig
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 100 g weiche Butter
- 2 Eier
- 4 EL Milch
- 200 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 2 gestr. TL Backpulver
Für den Guss
- 200 g Puderzucker
- 3-4 EL Zitronensaft
- optional: Lebensmittelfarben
Anleitungen
- Zucker, Vanillezucker und Butter in eine Rührschüssel geben und schaumig rühren. Eier und Milch nach und nach gut unterrühren.
- Mehl, Stärke und Backpulver hinzugeben und kurz unterrühren.
- Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.
- Mithilfe von zwei Esslöffeln je 12 kleine Häufchen mit ausreichend Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche setzen.
- Bleche in den Ofen schieben und in 13 Minuten goldbraun backen. Bei Bedarf die Bleche während der Backzeit wechseln.
- Aus dem Ofen nehmen, Amerikaner auf ein Gitter legen und abkühlen lassen.
- Für den Zuckerguss Puderzucker und Zitronensaft miteinander verrühren und die Amerikaner damit einpinseln.
- Für die Küken und Ostereier: Zuckerguss auf mehrere kleine Schüsseln aufteilen, mit Lebensmittelfarbe einfärben und die Amerikaner damit verzieren. Filigrane Muster (Augen, Schnabel, Füße der Küken, oder Muster der Ostereier) können sehr gut Mithilfe von Holzspießen gezeichnet werden.
2 comments
Wie wurden denn die Kücken verziert? sind Augen und Füsse auch aus Zuckerguss? Tolles Rezept!
Die sind ja wirklich süß, sehr hübsch gemacht!