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{Mein Oster-Menü} Vorspeise: Erbsen Latte Macchiato mit Parmesan-Chip

by Bettina von homemade and baked
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Als Vorspeise für mein Oster-Menü gibt’s einen Erbsen Latte Macchiato mit Parmesan-Chip. Wer sich jetzt nichts unter Erbsen Latte Macchiato vorstellen kann, nicht schlimm. Dabei handelt es sich um eine köstliche Erbsensuppe mit Milchschaum. Serviert wird das Ganze in einem hohen Glas, so dass es eben wie dieses Kaffeegetränk aussieht. Oben drauf wird die Suppe dann noch mit einem Parmesan-Chip getoppt.

In nicht mal zwei Wochen ist Ostern. Dann werden vor allem von den Kindern wieder fleißig Ostereier gesucht. Bei uns läuft Ostern eigentlich immer gleich ab. Am Ostersonntag Vormittag versteckt Mama draußen viele leckere Schokoeier. Die für die Kinder (es ist die ganze Familie hier) weiter unten und für de Erwachsenen die mit Alkohol etwas weiter oben. Wenn sie fertig ist, machen sich alle auf die Suche nach den Leckereien.

Am meisten Spaß macht es natürlich den kleineren Kindern. Sind keine Eier mehr auffindbar (manchmal tauchen auch Tage oder Wochen später welche auf, die sehr gut versteckt waren :D), gibt es etwas leckeres zum Mittagessen und Nachmittag noch Kaffee und Kuchen.

Erbsen Latte Macchiato Erbsensuppe Rezept

Manche nutzen die Osterzeit auch für einen köstlichen Osterbrunch, ein Frühstück unter Freunden oder Familie, oder auch um ihren Liebsten ein Oster-Menü zu kredenzen.

Für dieses Jahr habe ich mir ein leckeres 3-Gänge Menü für Ostern ausgedacht. Die Rezepte, die die nächsten Tage folgen, sind einfach und aus wenigen Zutaten gemacht. Außerdem brauchen sie wenig Zeit. Das ist für mich immer das Wichtigste an solchen Menüs. Ich will nicht schon Tage vorher stundenlang in der Küche stehen. Noch ein Pluspunkt: Vor- und Nachspeise kann auch schon gut am Vortag vorbereitet werden.

Mein Oster-Menü von 2015

Die Vorspeise: Erbsen Latte Macchiato mit Parmesan-Chip

Wahrscheinlich kannst du dir unter „Erbsen Latte Macchiato“ nicht ganz so viel vorstellen. Im Grunde genommen ist es einfach eine schmackhafte Erbsensuppe, die aber in einem hohen Glas serviert und mit Milchschaum getoppt wird, so dass es optisch wie ein Latte Macchiato aussieht… nur in grün.

Die Suppe ist schnell gemacht und lässt sich wie oben schon geschrieben perfekt am Tag vorher vorbereiten, damit es nicht in Stress ausartet. Vor dem Servieren wird die Erbsensuppe dann nur nochmal erhitzt, falls nötig abgeschmeckt und in Gläsern mit frischem Milchschaum garniert. Obendrauf kommt noch ein Parmesan-Chip, der in 15 Minuten im Ofen gemacht ist.

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{Mein Oster-Menü} Vorspeise: Erbsen Latte Macchiato mit Parmesan-Chip

Als Vorspeise für mein Oster-Menü gibt's einen Erbsen Latte Macchiato mit Parmesan-Chip. Wer sich jetzt nichts unter Erbsen Latte Macchiato vorstellen kann, nicht schlimm. Dabei handelt es sich um eine köstliche Erbsensuppe mit Milchschaum. Serviert wird das Ganze in einem hohen Glas, so dass es eben wie dieses Kaffeegetränk aussieht. Oben drauf wird die Suppe dann noch mit einem Parmesan-Chip getoppt.
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Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Koch- und Backzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Gericht Suppe
Küche Bayern, Deutschland
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

Für die Erbsensuppe

  • 1 große Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 mittelgroße Kartoffeln
  • 1 EL Butter
  • 300 g Erbsen (TK)
  • 1/2 L Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer

Für die Parmesan-Chips

  • ca. 60 g frisch geriebener Parmesan

Zum Servieren

  • 200-300 ml Milch

Anleitungen
 

Für die Erbsensuppe

  • Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.
    1 große Zwiebel, 2 Zehen Knoblauch, 2 mittelgroße Kartoffeln
  • Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen, Zwiebel und Knoblauch dazu und glasig dünsten. Kartoffeln und Erbsen mit in den Topf geben, mit Brühe aufgießen und 30 Minuten köcheln lassen (Kartoffeln sollten weich sein).
    1 EL Butter, 300 g Erbsen (TK), 1/2 L Gemüsebrühe
  • Alles mit einem Pürierstab pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wem die Suppe noch zu dickflüssig ist, der gibt einfach noch etwas Wasser oder Brühe hinzu, bis die Suppe die richtige Konsistenz hat.
    Salz, Pfeffer

Für die Parmesan-Chips

  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
  • Den Parmesan als vier längliche Formen auf das Backpapier streuen. Wer will, kann die Chips auch rund formen. In den Ofen geben und für ca. 15 Minuten backen.
    Der Parmesan sollte nicht dunkel werden.
    ca. 60 g frisch geriebener Parmesan

Zum Servieren

  • Kurz vor dem servieren die Milch erhitzen (z. B. in der Mikrowelle) und mit einem Milchaufschäumer aufschäumen.
    200-300 ml Milch
  • Suppe in hohe Latte Macchiato, oder Longdrink Gläser füllen, Milchschaum mit einem Löffel darüber geben und einen Parmesan-Chip darauf platzieren. Achtung! Die Chips sind sehr zerbrechlich!
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4 comments

Caro 7. April 2015 - 09:17

Hat uns super duper geschmeckt und war auch schön zum ansehen :)) Tolle, einfache Idee, vielen Dank dafür!
LG Caro

Reply
scrapkat 6. April 2015 - 10:10

Danke für diese leckere Inspiration! 🙂
Gruß scrapkat

Reply
Liv 2. April 2015 - 20:34

Ich finde dein ganzes Menü klasse – aber deine Vorspeise hat es mir besonders angetan! Die Idee ist genial und ich werde das auf jeden Fall auch mal ausprobieren ♥

Reply
Krisi 23. März 2015 - 16:51

Wow das sieht ja wirklich fantastisch aus, eine wunderbare Idee! Wird direkt gespeichert;)
Liebe Grüsse,
Krisi

Reply
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