Vor ein paar Tagen waren meine Mädels zum Adventskaffee bei mir und statt klassischem roten Glühwein wollte ich etwas anderes zum Trinken anbieten. Also gab es einen weißen Glühwein mit Apfelsaft, verfeinert mit Ingwer, Limetten, Sternanis und Zimt.
Durch die Limetten schmeckt der Glühwein leicht säuerlich und durch den Ingwer etwas scharf. Wer diese Ingwer-Schärfe nicht so gerne mag, kann auch nur die Hälfte davon nehmen.
Zutaten für etwa 1 Liter weißen Glühwein:
- 500 ml naturtrüber Apfelsaft
- 500 ml Weißwein
- 50 g Ingwer
- 2 Limetten
- 3 Sternanis
- 2 Ceylon Zimtstangen
- 1 EL brauner Zucker
Apfelsaft und Weißwein in einen Topf schütten. Ingwer schälen und mit einem Sparschäler in feine Streifen hobeln (oder mit einem Messer in feine Scheiben schneiden). Limetten gut mit heißem Wasser abwaschen, achteln und zusammen mit dem Ingwer mit in den Topf geben. Zimtstangen auseinander brechen und mit dem Zucker und Sternanis ebenfalls in den Topf geben.
Alles auf mittlerer Hitze gut erhitzen, aber nicht kochen (max. 70°C)! Anschließend Herdplatte ausschalten und für 10 Minuten ziehen lassen.
Den Glühwein durch ein Sieb sieben und servieren.
2 comments
Liebes, Ingwer und Limetten haben mich angelockt. Danke, das klingt wirklich wundervoll. Deine anregende Mischung wird nachgemacht.
Eine zauberhafte Adventszeit wünsche ich dir!
Liebste Grüße
Elisabeth
Hallo liebe Bettina,
ich habe in diesem Jahr auch einige Heißgetränke ausprobiert, zu denen ich demnächst noch einen Artikel einstellen werde. Ein Glühweinrezept war nicht mit dabei. Selbstgemachter Glühwein geht immer und schmeckt auch viel besser, als gekaufter. Dein Foto sieht so toll aus. Da möchte man am liebsten gleich ein Glas stiebitzen und davon kosten <3
Vielen Dank für diesen schönen Artikel <3
Ganz liebe Grüße
Tanja :o)